Главная / Блог

Блог

Виды торговых павильонов

Производство торговых павильонов для размещения любых магазинов осуществляется с использованием современных материалов и конструкций. Такие киоски отличаются высокой скоростью сборки, комфортом для покупателей и продавцов, мобильностью, пригодностью к использованию при низких температурах. Разнообразие существующих  быстровозводимых конструкций позволяет выбрать модель для всех видов непродовольственных товаров и продуктов питания.

Типы конструкций

Под термином «павильон» понимается достаточно большое разнообразие моделей, различающихся функциональностью и внешним видом. Самые распространенные среди них:

Торговый павильон

 

  • Павильоны, оборудованные торговым залом. Предназначены для обслуживания посетителей во внутреннем помещении, могут иметь довольно внушительные размеры и состоять из нескольких залов.
  • Киоски для обслуживания покупателей через окошко. Обычно это небольшие конструкции, в которых продаются товары первой необходимости или импульсного спроса.
  •  Остановочные павильоны – модульные конструкции, совмещающие торговое помещение и навес для ожидания транспорта.

Павильоны могут оснащаться дополнительным оборудованием, в том числе отопительным, чтобы обслуживать посетителей в зимнее время, или холодильным для продажи скоропортящихся товаров. Чаще всего они используются для торговли продуктами питания, печатной продукцией, цветами, сувенирами, продукцией легкой промышленности.

Материалы отделки

Основа каждого павильона – прочный металлический каркас. Для отделки металлоконструкции используются материалы:

  • Оцинкованный лист – самый простой и непрезентабельный материал. Обычно такой вариант отделки используется, если павильон выполняет функцию не торговой точки, а подсобного или хозяйственного помещения.
  • Гладкий или профилированный металлический лист с полимерным покрытием. Может применяться, если нет высоких требований к внешнему виду конструкции.
  • Сайдинг – достаточной популярный тип отделки в силу невысокой стоимости и большого разнообразия дизайна, который может имитировать разные текстуры – например, дерево.
  • Сэндвич-панели – фасадный материал, состоящий из двух внешних листов (металл или ПВХ) и слоя утеплителя, которым может быть минеральная вата, пенополиуретан, пенополистирол.
  • Фасадные кассеты – самый передовой и современный тип отделки, используемый в строительстве павильонов. Термином называют облицовочный материал, представляющий собой геометрические конструкции квадратной или прямоугольной формы из металла. Каждая кассета оснащается креплениями и отверстиями для выхода конденсата.

Презентабельно выглядят конструкции с панорамным остеклением, позволяющим покупателям, не заходя в магазин, познакомиться с ассортиментом продукции. Такой вариант павильона – это еще и дополнительная реклама торговой точки при правильной и эстетичной выкладке продукции. Проект павильона может предполагать наличие дополнительных элементов для эстетичности и привлечения покупателей – например, декоративных светильников на фасаде или козырьков, защищающих от солнца.

Критерии для выбора

Чтобы купить павильон, соответствующий требованиям и эффективный с точки зрения продаж, рекомендуем обращать внимание на такие факторы:

  • Расположение павильона, его соответствие архитектурным особенностям окружающей среды.
  • Товар, для реализации которого предназначен комплекс.
  • Наличие коммуникаций. При проектировании важно учитывать возможность организации в торговом помещении водопровода, канализации, вентиляции.
  • Маркетинговые возможности – необходимость установки вывески и прочих элементов наружной рекламы.

Компания АМтехреклама предлагает изготовление прочных, энергоэффективных конструкций любых размеров, с применением нескольких типов отделочных материалов. Мы работаем под ключ – у нас можно заказать весь комплекс от разработки проекта до монтажа и подключения к инженерным сетям. Подберем подходящий вариант, устраивающий заказчика по цене, внешнему виду и организации внутреннего пространства.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ : +375 (44) 774-77-55
Или напишите нам и мы свяжемся с вами в течение дня